各種ポリシー / INFORMATION

Privacy Policy  /  プライバシーポリシー

株式会社システムメディア(以下、弊社)は、弊社が行う全てのサービス(以下、本サービス)を提供するにあたり、ユーザーから取得した個人情報について、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)を遵守した上、最大限の注意を払います。弊社のプライバシーについての考え方は、以下の通りとなります。

個人情報について 個人情報に関する定義は、個人情報の保護に関する法律第1章第2条に準じます。この定義に基づき弊社が個人情報を収集する際には、利用目的を明言し、同意を得た上で収集を行い、その利用目的の範囲内で利用を行うこととします。

個人情報の利用目的について

  1. 弊社の取引企業・顧客に対し、弊社のサービスから収集した情報やWEBサイトの利用状況に基づき分析・作成したデータをサービスとして提供する場合。但し、個人を特定するような情報を開示することはありません。
  2. 弊社の業務提携先・広告主に対し、提携する業務の遂行に必要な最低限のユーザーの個人情報を用いる場合。
  3. 法的拘束力のもとで要求された場合(特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(プロバイダ責任制限法)に基づく開示請求があった場合を含む。)、もしくは関係官庁の要請があった場合(捜索差押令状による捜索差押、捜査事項照会書を含みますがこれに限られません)、消費者センターまたは弁護士会等の公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合、当該ユーザー自身の権利、財産を保護する目的が生じた場合。
  4. 本サービス上でのユーザーの行為が、利用規約やガイドライン等に反し、弊社の権利や財産、サービスなどを保護する為に必要と認められる場合。
  5. ユーザー自身または第三者の生命、身体及び財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。

自発的な情報開示における責任

  1. ユーザーが弊社のWEBサイト上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は第三者によって収集されたり悪用されたりする恐れがあります。この場合、弊社は一切責任を負いません。
  2. 弊社が運営するサービス毎に特に定める場合を除き、弊社のWEBサイト上からリンクされている第三者のWEBサイトおよびサービスは、弊社とは独立した個人情報の保護に関する規定やデータの収集の規定を定めております。弊社はこれらの独立した規定や活動に対していかなる義務や責任も負いかねます。個人情報の提供にあたっては各WEBサイトの定める規約等を事前にご確認ください。

改訂について 弊社は、個人情報保護に関する考え方を継続的に見直し、改善・向上に努める過程で必要に応じて本ポリシーを改定する事があります。改定した際には、当WEBサイト上の掲載内容に反映する事などにより公表致します。

賠償について 弊社の本サービスの瑕疵責任により個人情報が漏洩した場合は、速やかなる対応と共に本サービスが継続可能な限り内での自発的賠償を行います。

本ポリシーに関するご質問やご意見について 本ポリシーに関するご質問やご意見がございましたら、下記のご連絡先までお問い合わせください。

【 株式会社システムメディア 個人情報保護管理者 】
TEL : 099-284-2016 (受付時間 平日 AM8:40~PM5:30)
弊社に関するご質問やご相談などお気軽にお問い合わせ下さい。 TEL:099-284-2016 / 受付時間 平日 AM8:40~PM5:30 お問い合わせフォームはこちら

Contact Info / 各業務や弊社に関するご質問やご相談などお気軽にお問い合わせ下さい。

  • 採用情報について
  • 株式会社システムメディア ネットワークソリューションサイト
  • 「WEB制作実績」 WEBサイト制作、CMS/CGI制作、Eコマース制作などの実績はこちら
  • 青色申告支援システム「aosin. for ASP」
  • ビジネスフォン工事
  • 医療機関向けアンケート管理アプリケーション「mediQ(メディキュー)」
  • 医療機関向け手術記録管理アプリケーション「ope-reco(オペレコ)」
  • 司法書士向け業務総合管理システム「司Plazon」
  • iOS・Androidアプリ開発
  • システムメディア公式Facebookページ
  • EC-CUBE INTEGRADE PARTNER NORMAL
  • 鹿児島県内の会員様限定!!OBC社「奉行シリーズ」のサプライ商品が特別価格!!『サプライ本舗』